Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Be Bio
3 décembre 2007

P'tit flan vert banan'O bio

Quoi ?? un flan vert !!

Ben oui, avec les résidus du lait de riz, j'ai fais un p'tit dessert

Caractéristiques générales

- Préparation simple

- Peu coûteux

- Une demi-journée de préparation

Matériel utilisé

- Bol à mixer.

- Petite casserole.

- 4 ramequins (si possible à demouler ou bac à glaçon en silicone)

Ingrédients

- 200ml de lait de riz (ou autre lait végétal noisette, avoine, chataigne...). J'y ajoute les résidus de la préparation du lait de riz, ça fait une sorte de semoule...

- 1 banane

- 1 c à c d'Agar-agar (produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges... c'est riche en fer !).

- 1/2 c à c de spiruline (algue riche en vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes, acides gras essentiels, protéines essentielles (acides aminés),... et en oméga 6 !!) pour la couleur.

Préparation

- Mixer le lait de riz avec la banane.

- Ajouter l'agar-agar.

- Verser le tout dans la casserole et chauffer jusqu'à ébulltition en remuant.

- Dès que ça "bouillone", éteindre le feu et ajouter la spiruline, remuer.

- Verser dans les ramequins.

- Laisser refroidir puis mettre au frigo.

- Déguster froid.

P1070322

Publicité
Commentaires
Be Bio
Publicité
Archives
Publicité